Бог Тот

Бог Тот во мне,
И мир трепещет!
Я лик в Луне,
И тьма там плещет!

Там мудрость дней
И ночь во мраке…
Мечтать не смей!
Горит уж факел…

Звезда зажглась -
Так Бездне надо!
Раздался глас,
И солнце младо!

Поднялась Смерть
Эпох минувших…
Пылает твердь
На век уснувших!

А где-то там,
Где плещет небо…
Богов следам
Все верят слепо…

Не будет тьмы -
Не будет света!
Уста немы,
Душа согрета…

Прошли века,
Скользят эпохи…
Течёт река,
Я чую вдохи!

Я разбужу уснувших разом!
Они придут -
Жив Древний разум!
Един сосуд -

Тот, что наполнен!
Во мне Бог Тот!
Накрыли волны…
Открыт проход,

А дальше… вечность!
Она для вех -
Там бесконечность!

Бог Тот (Книга Будущего Вчера)


Рецензии
Необычно и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   13.06.2021 06:57     Заявить о нарушении