Мне под ливнем осенним не холодно...

Мне под ливнем осенним не холодно,
Хоть я мёрзну в постели один,
И без вольного хлеба не голодно,
И пусть сам себе не господин.

И пусть солнца порой не увижу я,
Только неба квадратный кусок,
Ожидание вновь ненавижу я,
Раз не слышу родной голосок.

Не хватает свободы общения,
Не хватает былой суеты,
Не хватает родных посещения
И красивой земной маеты.

Но моё равнодушие мнимое,
Ещё рано играть мне отбой,
И душа моя, слишком ранимая,
Не желает идти на покой.

Ещё точки над i не расставлены,
Ещё свет не потушен за мной
И мосты, те, что мной не оставлены,
За моей громоздятся спиной.

28.07.04

Орфография того времени сохранена.


Рецензии
И пусть солнца порой не увижу я,
Только неба квадратный кусок,
Ожидание вновь ненавижу я,
Раз не слышу родной голосок.

Вячеслав Фролов 01   19.05.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.