***

Не ломай ветер берёзу,
Красавицу кудрявую, белую,
Обласкай нежно, как розу,
Или как девицу несмелую.

Не ломай её нежные ветки,
Унеси все печали прочь.
Листочки спят как детки.
Отправь белую в ночь.

Устала за день, притаилась,
Спутников в дорогу провожала,
Всему миру улыбнулась,
Счастья на дорожку пообещала.

Влюблённым домиком побыла,
Укрывала нежно прохладою,
Любовь с судьбой подружила,
Стала зелёную отрадою.

Спи, подружка белоствольная,
Встанешь с утренней росой,
Жизнью будешь довольная,
Принесёшь радость и покой.

Верная красавица лесная,
С добротой и верною душой.
Неписанная красавица, простая
Обнимет жалея его слезой.

Может исполнит желания,
Боль людскую облегчит,
Обнимет без покаяния,
В сказку с человеком умчит.

Деревце живое, красивое,
Растёт с сердцем и душой,
Временами такое счастливое,
В тенечке под ним постой.

Обними, послушай внимательно,
Надо с ним поговорить,
Вдруг поймешь, как замечательно,
Чудо можно сотворить.

Унестись куда-то в детство,
Дорогой, любимый край,
Найдётся всегда средство,
Я буду там, так и знай.

Пройдусь по лесу не спеша,
Поздороваюсь с этой красотой,
Что жизнь, наверно, хороша,
Подскажет дуб вековой.


Рецензии