вот засосало грёз болото, что просыпаться не охото

солгут легенды или нет,
не скажешь сам во цвете лет,
и к старости не всё познав,
не будешь абсолютно прав...
была молва-- мечтаний плод
порою душу заберёт...
мечтает парень молодой,
как дева чудной красотой
его с собою увлечёт,
а за мечтою смотрит "чёрт"...
мечтает дева, грёз предмет
в плащ, скажем, воинский одет...
красавец, смел он и умён,
ни в чём ни кем не превзойдён...
друг дружке кажутся они
нелепым чем-нибудь сродни...
пред грёзами реальность гнила,
ни чем, ни сколько не прельстила...
их самокритика, порой,
ума зовётся лишь игрой...
не объективны иногда,
со всех сторон пришла беда...
во сне явился образ тот,
что за собою позовёт,
реально столь, что скажешь "да",
чтобы растаять без следа...
проснёшься, болен ты весьма,
ведь завладела тобой тьма,
а может не проснёшься даже,
вот и цена невинной блажи...
суккуб, инкуб, как не зови,
но сладкий вкус в твоей крови...
себе всегда давай отчёт,
куда тебя, зачем влечёт...


Рецензии