Сосуд познания

Зачем какие-то слова,
Из них составленные строки,
Из книжек выпитые соки
Прозренья или колдовства?

Зачем хватаемся за нить,
Нас увлекающую в бездну?
Уж лучше оставаться трезвым.
Сосуд познания разбить.

...

Назад - так эдак - двести лет
Сказали б мне:"Да ты поэт!"
Но вот судьба и хоть ты тресни,
Сижу смотрю программу "Вести".

И сколько б не переключал
ТВ с канала на канал,
То сериал, то прочий бред,
Где бездна есть, а смысла - нет.

1995/2015


Рецензии