Июньская мигрень

Июнь грустит и плачет еле слышно
насытив влагой воздух над землёй.
Затянутое небо неподвижно
висит сплошной свинцовою стеной.
Водою зелень напиталась вдоволь,
в подлеске разрастается лопух.
И не успевший поженится тополь
с дождём бессменным весь утратил пух...
За влагой с неба следом расстилаясь,
над городом большим туман висит.
И здания в тумане растворяясь
дождей уныло чествуют визит.
Июнь-подросток, нервный и плаксивый,
прошу тебя - ослабь мою мигрень!
И подари нам солнечный, красивый
всего один, хотя бы, ясный день...

© Bazil Borg 2021


Рецензии