Апрельский цвет

Апрельский цвет всегда душист,
И не мешает запах прели.
Как чист ещё растущий лист,
Животрепещущий на древе.

Сегодня видел птичий клин,
В движении ровном и прекрасном!
Сияло небо перед ним,
Сверкая голубым атласом.

Сердечко было так легко!
Я испытал в душе волненье!
Мечтая взмыть до облаков,
Хотя бы на одно мгновенье.

Такой бесценный мой апрель,
Одевший в зелень мигом пущи.
Предпочитая акварель,
Рисунок нарисую лучший.

Он опрокинул торжеством
Всю безнадежность и печали,
И стал на время божеством,-
В нём флейты страстно зазвучали.

Все гаммы в кровь мою влились.
С апрелем у меня созвучность.
С теплом я продлеваю жизнь,
И понимаю звуков сущность.

В воде, своих родных чудес,
Весна сама себя купает.
Настало время для невест,
Что женихов красой пленяют.


Рецензии