Бухая лохань

(Фривольная вариация «Пьяного корабля» А. Рембо) 

Большой фрегат без якорей –
Игрушка рьяных дикарей,
А клочья драных парусов –
Подстилка для хозяйских псов.

Весь такелаж из вторсырья –
Добыча хищного жулья.
Едва дохнет покрепче бриз,
Бегом помчатся стаи крыс.

Короче, с плаваньем большим
Поздравить рухлядь не хотим?
Ну да, плывет. Куда ж тут плыть,
На что растратить пыл и прыть?

Ударит шторм – и был таков
Корабль набитых дураков.
Да, прав был Пушкин! В самый раз
Наказ: «Всё утопить. – Сейчас».

19 апреля 2022   


Рецензии