Боги в театре

Боги покинули Грецию.
А ведь когда-то,
Греческим миром правил,
Зевс бородатый.

Волю богов нес грекам, 
Гермес крылатый.
Учил их кузнечному делу,
Гефест косматый,

Олимпийских богов,
Многие видели,
Например, седовласый,
Слепой Гомер.

А затем, однажды,
Боги ушли куда-то.
Перебрались в какой-нибудь,
Провинциальный театр,

Создали актерскую труппу,
Открыли в фейсбуке группу,
И каждую осень, когда в театре премьера,
На бис вызывает публика седого Гомера.   

А сюжеты их пьес, 
Лишь в одном направлении ткутся,
Что когда-нибудь боги,
С людьми на Олимп вернутся. 


Рецензии