Почему мне такое снится?

Отвернулась рыжая Осень.
Обернулась Зима седая.
Осыпаясь с верхушек сосен
на усы мои Снег оседает.

Ворожащее вижу Диво,
Душа рвётся моя наружу,
осыпается Снег игриво
предвкушая морозную стужу.

Охватила слепая Радость
Душу чувствами наполняя.
Лезет Снег прямо в рот, как сладость.
Шаг назад, - я себя роняю.

Я прилёг отдохнуть на спину
отодвинув свои Заботы,
мне сейчас наплевать на Рутину,
наплевать на свою Работу.

Я лежу на спине моргая
как ребёнок, - ловлю снежинки.
Снег Лицо моё заметает,
заметает мои морщинки.

Я раздетый лежу "бесстыжий".
Я в Снегу, а не в Летней Луже.
Я в Снегу, а не в тёплой Жиже.
Загораю средь Снежной Стужи.

Жаль такое бывает редко.
Мне хотелось бы, чтоб почаще!
Снег слетает с сосновых веток,
белый-белый снежок, блестящий.

Снег гребу я одной рукой.
Необычный Снег, - не хрустящий.
Он какой-то совсем другой,
- позже понял, - "Не Настоящий!" ...

P.S.:
Вот такой мне приснился Сон.
На постели лежу, раздетый.
Дверь открытая на Балкон,
- за окном светит Солнце, - Лето!

Помню, мог я во Сне летать!
Помню, снег на своих ресницах

... Одного не могу понять,
- "ПОЧЕМУ МНЕ ТАКОЕ СНИТСЯ?" ...


Рецензии