Мне этим воздухом дышать не надышаться!

Мне этим воздухом дышать – не надышаться!
Мне эту песню распевать – не перепеть!
И будет Родина навечно отражаться
в душе моей, и будет сердце ей гореть!

Всё от того, что для меня роднее нету
её дорог необозримых красоты,
её пленительных, волнующих рассветов,
хрустальных рос и вдохновенной высоты!

Всё от того, что я люблю её с рожденья,
как любят самых дорогих в судьбе своей!
И вместе с нею проживаю я мгновенья,
и отмеряю годы жизни рядом с ней!

Россия-матушка – извечная кручина,
Россия-матушка – голубушка моя!
С твоей душой слилась я в песне воедино,
ты – мой покров, надежда, вера и семья!

Пойду тропинкою, нарву цветов душистых,
сплету венок и подарю его тебе,
а ты листвой мне прошуршишь в лесах пушистых
и прощебечешь птичьей стайкой нараспев!

2021 год


Рецензии