Расцвело лето

Вовсю расцвело лето
Но, радости в нём нет.
С рассвета до рассвета
Всё сыплет дождь. Ему
Конца и края нет.

Прогноз неутешителен
Всё дождь и дождь!
Излишне— всё губительно!
Но, от нас он не зависит
   Впрочем.

С мольбою смотрим на небо
На голубые проблески. Но
Тучи, тучи злые тучи
Плывут с грозою, с громом.

И каждое утро с надеждой
Открываем глаза, но окна
И всё-всё промокло. Дождю
Конца и края нет. Взываем
    К небу
Прости нас и дай нам
Солнечный свет!!!


Рецензии