Королевские забавы 2

Паж встретил в ярких кружевах красотку,
Когда плутал в безлюдых переулках.
Ох, мало королева била плеткой!

Король на завтрак требовал яйцо.
Кухарка же согласна приготовить...
В обмен на обручальное кольцо.

Каре теленка, окорок и пицца.
Но взгляд монарший голоден и зол.
Ну, чем еще-то удовлетвориться?

Принцесса клавиши терзала клавесина.
Принц слушал с выражением лица,
Как будто выпил рюмку керосина.

У конной статуи принц деву целовал.
Наутро конь родителю-монарху
Копытом каменным про это настучал.

Костюм бумажный королева сшила,
И паж ей зонт бумажный подарил...
Как непогода пажу угодила!

Принц вдохновенно написал автопортрет.
Нашлепал копий, разослал по миру.
И ни одной невесты нет.

Король присматривал в окно издалека
За королевством: интриганы и вампиры!
И закусил головкой чеснока.

Задумал глупый паж всю позолоту
С ворот дворцовых выгодно продать.
Но розгами отбили всю охоту.

Король принцессе покупал карету.
Она желала, чтоб с кристаллами Сваровски!
Он сделал оригами из газеты.

              Июнь, 2021


Рецензии