Мне дедушка с любовью говорил

Мне дедушка с любовью говорил,
что родинками счастье можно мерить!
Смешной он и забавный в жизни был,
а я и не могла ему не верить!

И мы считали родинки мои,
пока со счёта вместе не сбивались!
Они от нас, как будто муравьи,
быстрее и быстрее разбегались!

«Как много их! Считать – не перечесть!
А значит – будешь самой ты счастливой!»
Я верила, что правда в этом есть
и верю до сих пор игре шутливой!

Ведь счастье не уходит от меня,
оно с годами ярче, веселее!
И родинки бегут меня дразня
лишь радостней, задорней и шустрее!

Но я их не пытаюсь сосчитать –
у счастья полнота неизмерима!
Чем больше на земле его отдать,
тем в сердце свет небес необозримей!

2021 год


Рецензии