Гуань - инь

Гуань инь, богиня нежности и доброты.
Это Богиня тонкого прикосновения звуком.
Она касается слегка,когда ты не открывая глаз - уже не спишь,
 а еле  нежно дышишь... и слышишь неуловимое...
и качаешься на волнах без мыслей
...и  вдруг слышишь, ее тихое пение и прикосновение ветерка... слегка.
И свет струится из выси, к тебе опускается фея.

Это нежное состояние бывает в раннем детстве,
 когда синие и розовые волны света нежно колышут дитя.
Баюкают в любви.

Это прикосновение  можно вспомнить, если отбросить все взрослые мысли.
После сна, не открывая  глаз - улыбаться... качаться на волнах

... произойдет обыкновенное чудо - фея коснулась лба!
... и  все проблемы рассеются как тени.
Тени -есть сомнения, а в нежности есть только наслаждение.

Взрослые люди не верят в это.
 Всё забыли в жестокосердии будней. Носятся со своим эго.
Люди страдают  без нежности. Тают, как свечи во времени...
Упрямо бьются в свои ворота.
 Гуань инь
- Родной!
Вот калитка... она открыта
 Ты уже дома...

Она богиня  тонкого прикосновения звуком.
Она касается слегка, когда ты не открывая глаз - уже не спишь,
 а еле  нежно дышишь... и слышишь...
 неуловимое...
Она  качает тебя  на волнах без мыслей.
... и  вдруг ты слышишь, ее тихое пение и прикосновение ветерка... слегка.
И свет струится из выси, к тебе опускается фея.
-Как долго я тебя  ждала...
Вздыхает бедная душа


.........

Гуань -инь

В буддийской традиции бодхисаттва Гуаньшиинь занимает одно из центральных мест. Её имя обычно переводится как «Рассматривающая звуки мира».
 Цзинту (чистая земля).

когда Гуаньинь казнили за доброту,
чудесный тигр забрал её в одно из самых адских царств мёртвых.
 Но демоны не тронули её, а вокруг расцвели цветы.
Просто пребывая в этом аду, Гуаньинь превратила его в рай.

...когда палач пытался осуществить казнь, его топор разлетелся на тысячу осколков; затем так же раскололся меч, а стрелы отворачивали от неё.
 Тогда он в отчаянии убил её голыми руками.
Мяо Шань простила его, понимая, что он был вынужден выполнить королевский приказ, и приняла на себя кармическую вину. Поэтому она и попала в ад.
Здесь она непосредственно увидела ужасы и страдания, которым подвергаются существа, и преисполнилась горя. Она освободила многие страдающие души назад на Небо и Землю. При этом сам ад стал раем. Чтобы предотвратить разрушение своего царства, Яньло послал её обратно на землю, и после этого она появилась на Горе Благоухания.

.


Рецензии