Чей памятник?

Спросил армянский мальчик любопытно ,
гуляя по московской мостовой ,
,, Чей памятник , отец ,
который видно издалека ,
с кудрявой головой ? "
Отец ответил , важно
и степенно ,
с высот прожитых
в Приэльбрусье лет :
,, Тебе не стыдно ?
Должен знать , наверно .
Ведь это , сын ,
армянский наш поэт .
В Москве стоит ,
так , значит , уважают .
Он много разных написал поэм ...
Его стихи по всей планете знают ,
их в песнях распевает
Bonny M ."
Седой москвич лишился дара речи ,
услышав версию такую на Тверской ,
И , в шоке от такой нежданной встречи ,
решил кавказскому невежеству дать бой .
,, Товарищ ,
это Пушкин !
Русский гений !
Поэт российский ,
ни при чем Кавказ !
Онегин знаменит его , Евгений ,
да и в других стихах
он просто ас ! "
С улыбкой ироничною ответил
армянский папа :
,, Гордость всех армян !
Внимательно прочтите своим детям .
ГАЗОН его зовут !
Он - ЗАСЕЯН ! "


Рецензии