Романтика. Блиц. Юре

1 тур
Как сладостно предаться лени…
Зависнуть с кошкой на коленях
У приоткрытого окошка.
Мурлыкать песню, вторя кошке,
Включивший в животе мотор.
Расслабиться и, наслаждая взор,
Смотреть за птицами в полете…
По пятницам вы пиво пьёте
Или креплёное винишко?
А я вот, сбросивши пальтишко,
Сижу весь вечер в тишине
Со сладкой ленью,
               что сейчас живёт во мне…
Лень тёплая…со вкусом шоколада.
И кошка тоже моей лени рада…
Но это всё еженедельные мечты –
И снова пятница извечной суеты.

2 тур
Всё начнётся потом…
А «потом» ничего не начнётся!
Всё проходит сейчас
Ежедневно, минутно у нас.
Не успел, не сумел, не подумал, не смог-
И падет время ниц, превратившись в песок.

3 тур
Говорю, что мне уехать надобно.
Дни текут уныло-близнецово.
Умоляю искренне и жалобно
Отпустите. Сил нет. Честно-слово.
Говорят, мне, мол, ковид, опасно.
Верю! Но устала, что есть мочи!
Мозг мой впечатлений новых хочет-
В горы хочет…в магазин…на море!
Хочет в парк, в кафешку на проспекте,
Хочет прикасаться к милым людям…
…Шаг за шагом шли по сложным будням…
Может, выпустят, помиловав нас вскоре.


Рецензии