Среди руин Флегрейских полей

Враждебные свету скалы, пещеры,
Термальные воды, пар из трещин,
Застывшая лава прежде горящих полей,
Безмолвие и отсутствие жизни людей.

Картина предстаёт безрадостная взору:
Итоги извержений Сольфатара унылая, нет спору,
Она рисует нам ужасную обитель бога Вулкана,
А озеро горячее Аверно - это врата ада!

Это приют змей и волчьих стай, средь теней плача,
Наверно, сама смерть свои здесь кости прячет!

2021. По мотивам сонета XI Луиджи Тансилло.
Фото из интернета.


Рецензии