Манифест эгоиста

Неужто вы
Так долго
Жили без Меня?
Но, вот, рекомендую,
Это – Я!

У вас
Так много недостатков!

Но, почти что по секрету
Я вам с улыбкой доложу,

Со Мною
Ваше дело поправимо –
На них Я вам
С успехом укажу!

Да, Я б с удовольствием
В пустыне жил,
Но есть один нюанс –
В пустыне Я - один.

Что, со стороны одной,
Весьма неплохо…
Но с другой…

Ведь Я –
Икона поклоненья –
Куда деваться –
Ведь так оно и есть!

И Мною нужно
Только восторгаться!
При Мне вам
Даже и не сесть!

Однако же в пустыне,
Не можете
Не согласиться вы,
Вас нет.
А есть одни лишь
Горбо-верблюды!

И, опять же,
Согласитесь вы,
Как они
Способны оценить
Меня?
Они - не вы!

Ну вот,
И здесь Я прав –
Я – а уж не вы!

Да, и во-вторых,
Мне непременно
Нужно жить
За счет других!

Но как Мне это
Сделать там –
Среди песков одних?!

Опять-таки,
Встречаясь с верблюдОм,
Что он Мне может дать –
Кроме молока, и
Своего говна,
Пардон!

А что же делать
С обожаньем?
Нет, определенно, и точняк -
В пустыне с верблюдами
Мне – суть такому
Яркому, Живому -
Ну, согласитесь же, -
Никак!

Да, еще один момент…
Коль скоро «не зашел» Мне
Пустынный сей эксперимент,

То виноваты в этом – вы!
Ведь, согласитесь,
Вас там нет!
Хотя, могли бы... -

Опять же ваш
Косяк-момент.

Да, и еще…
Вы – мне должны!
За что?
Ну, ясно же -
За все!

А Почему?
Да, ведь,
Хотя бы потому,
Что Я вас,сереньких,
Витальным истинам
Учу!

Критиковать Меня
Не надо –
Ведь Я такой,
Какой Я есть!
И это, Я замечу сразу,
Всем вам надо
Всенепременнейше
Учесть!

…Я из душа выхожу –
Зеркало напротив ростовое.
Как Я люблю в нем
Лицезреть
Себя - Великого
Героя!

Однако ж, черт,
Сейчас заметил Я,
Что у Меня руки 2, 2 ноги
И голова одна…

Но как же это так -
Отметил Я -
Выходит, что
Другие, прочие, все вы…
Похожи на Меня?!

Не может быть!

Однако ж, черт,
Вот в жизни случай –
Я признаюсь…
Я, суть, такой же,
Как и вы…

И все же Я -
Намного лучше!


Рецензии