Застоялось, отбродило и закисло

Застоялось, отбродило и закисло,
Не сумев стать терпким, сладостным вином.
Ничего из жизни путного не вышло,
В снах надежд, мечты оставшись миражом.

След пути не дотянулся к горизонту,
Не испила душа нежности зари.
И лишь ветер, что сопутствовал полёту,
Сквозняками, студит сердце изнутри.

Не смогла стать действом яркость намерений,
Их желания растаяли как дым.
И мне в спину, горечь тягостных мгновений.
Смотрит взглядом боли, гулким и пустым.

Как живую землю коркою асфальта,
Отчуждением мир душу укрывал.
Он в заре, печальной нежностью заката,
Не мне душу, обнимая, целовал.

Застоялось, отбродило и закисло,
Не сумев стать терпким, сладостным вином.
По течению жизнь плыл и нет в ней смысла,
И она, была обмана миражом...
  Марковцев Ю.


Рецензии