Свершилось отпевание любви

Свершилось отпевание любви,
закончились её земные вздохи,
и ангелы на крыльях унесли
несбывшейся мечты святые крохи.

Теперь любовь мертва, мертва и жизнь,
уставшая, поникшая, седая,
с роптанием душевных укоризн,
безрадостно снующая, пустая.

И песни не поются, не звучат,
и мается в тоске безбрежной сердце,
часы секундной стрелочкой стучат –
пророчат, что от будних дел не деться.

А, может быть, и лучше, что дела,
что дни в заботах вечных утопают.
Так легче заглушить колокола –
молитвы по несбывшемуся раю.

Так проще крест отчаянья нести,
взвалив его безжалостно на плечи.
Любовь отпели – надо отпустить,
простить и смирно ждать, что станет легче.

2021 год


Рецензии