Душа

Ты не поверишь, так болит душа моя,
Точнее, только пепел, что остался от неё.
И не поймут, не догадаются друзья,
Что солнце светит тускло день за днём.

Ты не поверишь, у моих поступков есть мотив,
Точнее, не продуманный сценарий в виде прозы.
Вся наша жизнь, слова–речитатив.
Так почему же ты напрасно сыплешь слезы

На мой, покрывшийся ржавелою корой
Усталый взгляд, не видевший, как думают другие, горя?
Я посмеюсь с тобой сегодня днём,
А ночью буду корчиться от боли.

От боли. Ты мне веришь? Говорю,
Что все в порядке да и Слава Богу:
Так думают другие. Ведь раны, шрамы мне залечатся в раю.
Там помогают всем: и слабым, и убогим.

Бывает, что морщины есть снаружи, есть внутри.
Внутри меня зажат шершавый ком молчания и скорби.
Я улыбаюсь, я смеюсь себе, другим,
Чтоб снова затащить себя в неволю.

В неволю мыслей, кои ходят во мне неспеша.
Я упаду к твоему затхлому надгробью.
Ты не поверишь, так болит моя душа,
Я вырываю смехом из себя всё, что мне стало болью


Рецензии