Главный урок пандемии covid-19

ТАКОЙ сТаЛ НЫНЧЕ КРОЙ
НА НАШЕЙ
ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЕ.


                Памяти всех землян,
                павших жертвой Пандемии-ХХ1, - COVID-19, -
                продолжающей, - увы, -               
                собирать свою страшную жатву.
               
                Л.П.

В селенье маленьком
Что ни случится -
Вех касается.
А в мире,
В обозримом прошлом
Было всё, -
( вроДе ), -
Не так. -

В одной стране - война ли,
Революция ли,
Эпидемия, -
А в прочих всех на
Шарике Земном -
Тишь, гладь,
Благоухание сплошное
И покой.

И даже в маленькой стране
Бывал такой же крой. -
В ИзрАиле, к примеру,
Ракеты падали
На севере страны, -
Дневали-ночевали
Жители ТАМ лИшЬ
В бомбоубежищах,
А в центре и на юге -
Мир, тишь да благодать.

Но мир меняется  -
Чем дальше, - тем быстрей
Да в сторону
Столпотворения проблем. -
В ИзрАиле, к примеру, -
Ракеты
Соседей-террористов, -
ХАМАСа, ХИЗБАЛЛЫ, -
Уж начали ложиться
Периодически, да сотнями
И тысячами
СрАзУ и в центре страны
И на юге.
И в бомбоубежищах сидеть
Прихдится уже
ДВУМ ТРЕТЯМ населения страны,
А не, - как раньше, -
Только трЕти.

Иран, -
 ИХ СПОНСОР
ПРИОБРЁЛ,
врассрочку у России
Космический кораблЬ, -
Спутник-шпион
Для нЕуСыПнЫх фотосъёмок
Из Космоса
И "обрастать стал мясом"
Скелет угрозы истеричной
Пан-исламистов аятолл, -
ПрАвИтЕлЕй
Исламской Республики Иран:

"Как вот-вот бомбу атомную
Соорудим свою
Да ядерную начинку
К нашим, стоЯщим уж на старте,
Баллистическим ракетам, -
Снесём ИзАиль, -
(Где, когда  им
"наложивший в борщ?), -
С Шарика Земного
И приймемся за
Гранд-Шайтана, - США,
А там, -
(Аллах Акбар!), -
Вперёд к "Всемирному
Ислам-Халифту", -
(уж местные да автономные
подобья Халифатов
создали полевые командиры
Талибана, Моджахедов,
ХАМАСа, - (в секторе Газа)
Да ИГИЛа.

А как оглянешься
На ПОЛТОРА всего
ПрОшЕдШиХ лет, -
Пандемия Коронавируса
COVID-19
Коснулась враз
ВСЕХ Homo sapiens Земли. -
Всё оказалось близко, - рядом. -

Дружу я БРАТСКИ со школьных лет
Более СЕМИ ДЕСЯТКОВ лет
С ЧЕТЫРЬМЯ ровесниками.
Из них ДВА стали
Жертвами этой Пандемии, -
Борис АГРАНоВСКИЙ
И Михаил ПеРЕЛЬМАН,
Учившиеся вместе
В Киевской Средней Мужской
Школе №141
На улице Речной,
Пересекавшей
Легендарный
Приток Днепра
С названьем "Лыбедь", -
(По имени сестры
Трёх братьев,
Основавших Киев, -
Кия, Щека и ХорИва), -
Оставившие
По себе добрую
Неувядаемую память
В сердцах их близких
И друзей,
Которая не даст нам
Позабыть о них,
Поможет помнить их,
Пока мы будем жить
И ощущать плечо их дружеское
И дыхание их
Рядом.

Такой уж нынче крой
На нашей Голубой Планете, -
Что где не происходит, -
Касается
Не просто каждого из нас, -
А БУДУЩЕГО
КаЖдОгО Землянина
И БУДУЩЕГО
Его ДеТеЙ и ВнУкОв.

               
                11 июня 2021-го года.


Рецензии