Накануне праздника

Март завьюженный,
Неприветный, злой.
Почему ж, ты, суженый,
Не спешишь домой?

На ветру идёшь,
Иль в тепле сидишь,
Встречи ли ты ждёшь,
Иль от встреч бежишь?

Выгляну в окно -
Только снег, луна,
Пусто и темно,
Только я одна
Милый образ твой
В темноте ловлю.
Но... лишь ветра вой...
Ах, зачем люблю?!

06.03.1993


Рецензии