Об оцифровании нецифруемого

Он любил в чебэ снимать панорамы,
Так, чтоб сразу заменить окоемы...
Он раскрашивал поляны и храмы
И тонировал закатами плёнку.

Он любил пошевелить персонажей,
На картинках шевеленья лишённых...
Правды нет в обыкновенном пейзаже,
И пейзаж он делал одушевленным.

И достиг он мастерства в том искусстве,
И решил, что должен стать демиургом:
Из каморки в заводском захолустье
Панораму Бытия развернул он.

И плакатами оклеил все стены,
И на небо запустил голограмму.
И придуманный народ постепенно
За реальность принимал панораму.

А на розовой на той панораме,
Где гламурненько и благостно мило,
Патриоты на коричневый танец
Приглашали монохромных дебилов.


Рецензии