Из первых уст

Шел спотыкаясь мужик вдоль ручья,
Рядом дивчина шагала ничья,
Вдруг утопится мужик тот решил,
В воду шагнул и ...водицы испил.
Чудо свершилось - мужик протрезвел,
Деву увидел и ... обомлел.
Раньше такой красоты не встречал:
Сразу решил: нашел свой причал.
Бросил курить, вино, пиво, коньяк,
С девой такой попадешь ведь впросак.
Красоту твою буду вечно любить,
Только пусти в терем твой жить.
Руку подай, накорми, обсуши,
Песни спою тебе про камыши
Про тихую ночь и утра рассвет,
Только жаль: у меня нет и штиблет
И пиджачок поисстерся в пути,
Милая дева в свой терем впусти.
Слушала дева, как речи лились:
Я ,мужичок, твой исполню каприз,
В дом приглашу к себе тебя жить,
И от врагов мой дом сторожить,
Уж коли придешься мне ко двору,
Снег тебе дозволю грести и в пургу.
Годик , другой незаметно прошли,
Песни все пел мужик про камыши,
Ночи бессонные коротали вдвоем-
Смехом детей наполнился дом.

Вывод: девчонки скажу по секрету:
Летом гуляйте вдоль берега этого,
Вдруг мужичок утопится решит,
А ведь в груди сердце-магнит!


Рецензии