Болото

Болотной выпью выпью васюганье,
Споткнусь о кочку и взболтаю ряску,
Туманом чахлым встречу утро раннее
И гнуса с комарьём густую пляску.

В горсти чернику пригублю, и синезубая
Улыбка расползётся по лицу.
Прищуром острым меж кореньев щупая,
Сглотну восторженную хрипотцу.

Нет смысла в этом убеждать кого-то.
Края есть ярче, жарче и комфортнее,
Но мне родной сибирский край болотный
Милей адриатических курортов.



(не окончено)


Рецензии