Паранойя - на мотив Black Sabbath

На мотив песни гр. Black Sabbath «Paranoid»

Глянь, толпа валит стеною,
Что с народом? – вот вопрос.
Может, приступ паранойи?
Может, массовый психоз?

То футбольные фанаты,
Эй, прохожий, сторонись!
Стадом бешеным куда-то
С диким воплем понеслись.

*****
*****

Вновь полиции забота –
Удержать безумный вал.
Газ, дубинка, водомёты –
Неизменный арсенал.

Будто вырвавшись из ада,
Пронеслась кошмаром ночь…
Утром дворников бригада
Едет городу помочь.

Бригадир скребёт затылок –
Что за битва здесь прошла?
Горы мусора, бутылок,
Груды битого стекла.

Три измятые машины,
Сбита крыша на ларьке…
Но стоит, несокрушимый,
Ленин с кепкою в руке!


Рецензии