Деревья-Отцы

Седовласых стволов
Пенья стройные звуки-
Говор леса Отцов,
Монотонные звуки.

Вспоминают они
Как росли и старели...
Вот проплакали дни
Да весенней капелью!...

В изумрудный наряд
Облеклись тёплым летом.
И качаясь стоят
Под вуалию света.

Осень быстрым ветрам
Открывает дорогу
И идёт по стопам
Хлад зимы на подмогу!...

Мы согбенны стоим
В неизбежности лет
И протяжно поим
В наш последний рассвет...


Рецензии