vНи малейшего нет ветерка

Ни малейшего нет ветерка
Зазеркалились тихие воды.
Утонули в реке облака,
С синевою забрав небосводы.

На душе так спокойно, светло:
И в лесу и у берега речки.
Мне наверное в том повезло,
Что знакомы все эти местечки.

Знаю, как вертолёт-стрекоза
Над кувшинкой речной зависает.
И, закрыв летней ночью глаза,
Слышу, годы кукушка считает.

Как весною рождают луга
Разноцветов духмяные травы.
И росЫ по утрам жемчуга
И берёзы у речки кудрявы.

Как по лету под писк комаров
На душистом заснуть сеновале.
И отведать природных даров
При кипящем в избе самоваре.

И я рад, что мне было данО
Провести своё детство в деревне
И об этом сегодня в окно
Лучик солнца напомнил вечерний.

11.06.2021

Фото Виталия Нетёсова


Рецензии
Детство в деревне - это здОрово! Но и с возрастом в деревне тоже хорошо! Особенно в той, где провёл детство! Стихотворение понравилось, оценка соответствующая! С уважением, Елена.

Елена Дикарева 3   08.07.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что понравилось!

Николай Александрович Тарасов   13.07.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.