Ожидание

Мир белоснежной крупой
Засыпал Февраль с головой. 
С надеждой, в плену немом,
Смотрю на дверной проём:
Вдруг пропоёт звонок,
И ключ проглотит замок.
Скрипнут сердито петли:
Мол кого притащили черти?
Но дверь распахнут послушно
И от волнения станет душно.
Подарит ворчливый портал
Ту, что давно так ждал!
Ведь только, когда мы вдвоём,
В седой и пыльный мой дом
Вдруг возвращается смех
И праздник звучит для всех!
Тонет в вине печаль,
Невзгоды уносятся вдаль...
О Волшебный портал, прошу:
Приведи мне ту, что я жду!


Рецензии