Народ-подсолнух

Народ-подсолнух к свету тянется,
В нём зреет истины зерно.
И даже если закачается,
Его не сломишь всё равно.

Короной жёлтою нарядится.
Наденет яркий ореол.
Издалека знакомым кажется.
Зелёный стебель, крепкий ствол.   

Народ-подсолнух к свету тянется
Из зёрен-братьев частокол.
Теплом и светом наполняется
И копит маслице на стол.

Есть что-то детское и чистое
В цветенье мощного цветка.
И что-то сытно-золотистое,
Картинка русского лубка.

Припев

Я зёрнышко, я маленькое зёрнышко
Я будущий,  я радостный цветок
К высокому макушка моя тянется.
Я зёрнышко, я маленький росток.

Учебным годами листья крепятся.
Я вырасту, и дайте только срок:
Подсолнухом - волшебным, яркимым солнышком -
Украшу я родимый уголок.

Подсолнухом - волшебным добрым солнышком -
Я к небу протяну свой лепесток. 


Рецензии
Юлия, какой необычный цветочный образ вы используете в образе народа!🙂

Дмитрий Суханов 4   01.06.2022 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Шамлова   01.06.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.