Есть бабочки и мотыльки в раю?

                «Полдень»
                (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Есть бабочки и мотыльки в раю?
Резвятся в море там чудесные дельфины?
Когда стою в раю я на краю,
Будут видны широкие долины?

Там ранним утром слышим птичий гай?
Поют там соловьи, дрозды и разные пичуги?
И скажет кто-то: «На гитаре здесь играй,
Не то будут свистеть сплошные вьюги!»

А память детства — будет там со мной?
Смогу воспоминать я чудные мгновенья?
Конечно, не пройдёшь Ты мимо, стороной,
Когда я прочитаю вслух своё стихотворенье?!


Рецензии