Пантелеимону-Целителю

Святой Целитель Чудотворный!
Смотрю на лик твой благородный
И вижу чудной красоты
Глаза, ланиты и персты.

В руках твоих ларец аптечный
И ложка с ручкою-крестом…
Ты всем вещал о Жизни вечной
И исцелял своим перстом.

Как о тебе люблю я думать,
О твоей жизни размышлять…
О подвиге твоём великом
Хочу в стихах я рассказать.

О, принц Небес в цветных одеждах!
К тебе летят мечты-надежды
Людей со всех концов Земли,
Тебя все молят: «Исцели!»

Лечил ты Верой и Надеждой,
Любовью всех ты исцелял.
Животных, птиц из милосердия
Везде и всюду ты спасал.

О, наш Небесный врачеватель!
Даров бесценных обладатель!
Господь тебя благословил:
Венцом Небесным наградил.

Рождён в местах, что на Босфоре.
Ты стал врачом известным вскоре,
И у царя Масимилиана
Придворным лекарем стал рано.

От зависти других врачей,
От подлости плохих людей,
Ты в колдовстве был обвинён,
В темницу брошен и казнён.

Раздал ты всё своё наследство,
Чтоб для болящих были средства.
Христа ты имя призывал,
И им болящих исцелял.

Ты истым был христианином,
Христовой веры верным сыном:
«Всемилостивым» наречён,
Когда был во Христе крещён.

Язычник царь Максимилиан,
Гонитель веры христиан,
Обрёк тебя он на мучение
И головы усекновение.

К голодным львам тебя бросали,
Свечами рёбра обжигали,
На колесе колесовали,
В огонь и олово бросали.

Ты все мучения прошёл
И в райские врата вошёл,
Врагов Христовых посрамил,
Господь тебя благословил.

Не испугавшись врагов Веры,
Ты исповедовал Христа,
И Сам Всевышний удостоил
Тебя Небесного венца.

Гонителям Христовой Веры
Не удалось сломить тебя.
Как многим ты, поборник Веры,
Помог преодолеть себя!

Пантелеимон-Целитель юный
С иконы смотрит на меня…
Ты - настоящий Светочь Веры,
Пантелеимон, любовь моя!

Мечтаю я тебя увидеть,
О чудесах поговорить,
Мечтаю вместе быть с тобою,
Твоей помощницею быть.

К тебе летят мои мечты.
Здоровье людям даришь ты.
Сияй же юной красотой
Великий мученик святой!

Всех воинов ты покровитель,
Людских телес и Душ целитель,
Слепых и нищих избавитель,
Поборник веры и учитель!

Пантелеимон-Целитель, где ты?
Работы много на Земле:
Больные, взрослые и дети,
О чуде молятся тебе!

Тебя, святой, я прославляю!
Тебя молитвой призываю:
Скорей на Землю приходи,
Больным, несчастным помоги!

Во имя Отца, и Сына, и святого Духа.
Аминь.

07.08.2014


Рецензии