Горит свеча

Горит свеча  и тлеет фитиль,
И воск стекает по бокам свечи,
Подсвечник яркий в позолоте
Стоит на мраморном столе.

От тенки пламени играют ,
И блеск подсвечника красив,
Мерцают блики в полумраке,
И запах воска так игрив.

Уютный вечер и звёзды в небе,
Разбросаны ,как бисер на полу,
Они сияют в небесной дали
Под отражением луны.

Горит камин, идёт тепло уюта
И ходики часов
Свой стук дают в тиши,
Лишь за окном в дали от дома

В лесном массиве чуть слыхать
Кукушка мило так кукует,
Как - будто песенки поёт,
И тёплый вечер греет душу.

Свеча горит и тлеет фитиль,
А воск стекает по бокам свечи,
Подсвечник яркий в позолоте
Стоит на мраморном столе.....

11.06.2021.


Рецензии