Гроза

И грянул горм,
Дождь нарастая,
С листвы сбивая пыль дорог,
То затихая убывает,
То холодом вдруг обдаёт,
Гремит над головою небо,
И ветер рвёт обозы туч,
С особой злостью был и не был,
О как же он порой могуч,
Природа бурно не годует,
Срывает с крон берёз побеги,
Сверкая молнией, лютует,
И не спасут здесь обереги,
Рванет, отпустит, вновь наклонит,
Прижмёт к земле кусты серени,
Встряхнёт и, сразу успокоит,
И ветром злым ворвётся в сени,
Гремит, рокочет гром владыка,
Под шапкой серых облаков,
Расколет треском небо дико,
Уж норов у него таков,

В комок сожмётся, затаится,
От вида этого душа,
И будет сердце колотиться,
От слов одних...   ГРОЗА ПРИШЛА.


Рецензии