Князь

Прогнивший насквозь град,
У самых древних врат,
Стоит невзрачный витязь.
Стоит и нервничает князь:
“Не ясна мне моя судьба,
Та, словно, грязная борьба,
Борьба со злом и за добро,
Но ото лжи сгнивает серебро.
Нет тьмы, и света нет.
Лишь только злата вред
Заставит полчища врагов
Нестись на копья ратников…
А нужно ль обрекать на смерть
Себя, дружинников? Нам смерть
Не страшна, но зачем?..”
 
Ты верь, о друге! Будет
На твоем веку покой!
И в жизни мир настанет!
Но поверь, с твоей судьбой
Страшней войны, лишь
Только ожиданье оной -
Ведь копья в руки ты не раз,
Поверь ты мне, возьмешь…


Рецензии