Осень

Всё обметал дождливый невод,
Сгорели в прошлое мосты,
Слезится пасмурное небо,
Грустят опавшие кусты.

Как будто в танце вдруг застыла,
Остановилась, замерла,
Стоит потупившись, уныло
Глубокой осени пора

На перепутье между летом
И вьюжным холодом зимы,
Тускнеет сумрачным рассветом,
В душе тревогою щемит.

Но вдруг небесно - голубая
Над белым полем встала высь,
Лучами яркими играя
Из - за размокнувших кулис

Морозцем бодрым защипала,
От солнца щурятся глаза,
Пропала грусть, печаль пропала,
Замерзла бусинкой слеза...


Рецензии