Вдохновляясь Маяковским

Туман
Золотой
Зашел в день
Очень простой.
Кругом лень
Да обман…
Вышел,
Вернувшись -
Все также.
Всгрустнувшись,
Вздохнул…
Некогда
Был он любим,
А теперь
Все чаще у нас
Ненавидим,
И чаще у нас
Презираем.
Гадина
Капиталистская...
 
Товарищ,
 Не пусти в душу, ты, зло капитала!
Товарищ!
 Откажись, ты, от адского бала!
 
Вспомни юность,
Где учили тебя,
Что солнце - есть живость.
Вспомни себя,
Что ты верил,
Что зло изнечтожишь;
Что ты знал,
Что утопию реальною сделаешь…
 
 
Не впусти, как и я
В душу, ты, тот туман,
Не впусти, ты, мой друг,
Ты, проклятый обман.
И может быть вдруг,
Коммунизм мы в России
Построим…
 
 


Рецензии