так... размышления

Хочется на море летом,
Которое за тысячи километров.
Там чайки гонятся за волною,
А я тут сижу с тобою -
Мечтаю о море и ветре,
Которое на тысячном километре.
Всё больше и больше хочется
Покоя и...одиночества.

*   *   *

Мы день за днём спешим, торопимся!
Бежим, куда глядят глаза.
Но иногда, порою хочется,
До визга выжать тормоза!

*   *   *
 
Всё здесь не так! Не так и всё!
Паук висит на видном месте!
Картина – бред! А у окна
Наставили пузатых кресел!
Диван совсем не в том углу!
А старый стол скрипит, зараза!
И выбросить пора давно
Цветы, засохшие из вазы!
И всё вокруг серым – серо!
Ни радует ничто на свете!
Уныние везде одно -
Тоска...меня поймала в сети.


Рецензии