Разговор с кузнечиком

Милый кузнечик – прыг! Храбрый кузнечик – скок!
Видишь, как много книг?.. Ноет от них висок…

Это мигрень, дружок… Тюбик с ментолом – вот…
Скошенный твой лужок… Ну же… давай… вперёд!..

Я не убийца, нет, – бабочек и сверчков…
Бьёт по глазницам свет… Поле для дурачков…

С детства мой  'клад'  зарыт в зарослях у пруда…
Что-то душа болит… Видно стряслась беда…

Я не терплю интриг... С севера на восток...
Милый кузнечик – прыг! Храбрый кузнечик – скок!

11. 06. 21


Рецензии