Иной раз и не представляем

Иной раз и не представляем,
Как складывается жизнь сама.
В её объятиях бываем,
В ней мы, родные и друзья.

Есть лучик ведомой надежды,
Да и оттенок красоты.
Но мы и вовсе не невежды,
В ней по особенному влюблены.

Ну а с годами раскрывает,
Все тайны видимо свои.
Жестокой, сладкою бывает,
Отсчитывает наши дни.

Суровостью преобладает,
И даже нежностью иногда.
Вдруг приласкает и стегает,
Она есть нынче такова.

Её примерили оковы,
Уже наверное давно.
А нынче видимо готовы,
Счастье преследовать своё.

С ней примеряем наши будни,
Ну а тем более года.
Которые не совершенны,
Как оказалось нам тогда.

Свои присутствуют изъяны,
Наша однако же вина.
Но всё-таки неповторимы,
Как и пожалуй жизнь сама.

Которая как воздух, небо,
Откроет сызнова глаза.
А нынче ненароком где-то,
Ведь родилась наверняка.

А где-то вовсе угасает,
И место уступает вновь.
Единственною быть предпочитает,
Как сокровенная любовь.

Познали с ней свои деяния,
Великодушие, добро.
Родственников, да и друзей внимание,
И нечто близкое своё.

В ней наше видимо величие,
К тому же боль, да и судьба.
Есть всё-таки своё приличие,
Быть без которой нам нельзя.

Ну а душа лишь ощущает,
Сей жизни снова новизну.
Её иначе представляет,
В осознанном нынче миру.

Переплелись сами мгновения,
Ну а тем более сердца.
Есть к благодати благословение,
Нить связывает с ней всегда.

И нас по прежнему меняет,
Как и в былые времена.
Всюду встречает, провожает,
Пока дозволят небеса.


Рецензии