Картина Винсента ван Гога. Звёздная ночь

Как в Райский сад извилиста дорога.
За горизонт придётся перейти...
И в темноте... кому-то встретить Бога,
Кого-то ждёт Чистилище души.

Печальный кипарис, как пламя Ада,
Взывает мир очистить от греха:
Тела бездушных, жадных, бессердечных
Из человека делают раба.

И взор свой ночью в небо устремляя,
За звёздами не видя Райский сад,
От Вечности при жизни отказавшись,
Уйдут туда, где вечность будет Ад.
11.06.2021


Иллюстрация- Винсент ван Гог "Звёздная ночь", 1889


Рецензии