Лето вновь с осенью гуляет

Лето вновь с осенью гуляет,
По скверам, по лесам, садам.
И своё нечто напевают,
Своим согласно временам.

На луг однако перебрались,
Чтобы заметить новизну.
На берегу реки остались,
Чтоб ощутить участь свою.

Далее поляна ожидает,
Да и удивительные цветы.
Рассветы, закаты не встречают,
За облаками где-то они.

Вот открываются просторы,
Той неизведанной земли.
Стремятся ввысь однако горы,
Ну а внизу идут дожди.

Степи привольные вдруг снятся,
Клонится сочная трава.
Хлеба пожалуй колосятся,
Жатвы наступит вновь пора.

Но лето с осенью гуляют,
Смешанная будто бы пора.
Нечто особенное повторяют,
Которое предугадать нельзя.

И море видимо бушует,
Что за такие времена.
Как будто кто-то и диктует,
Как далее быть наверняка.

Такое видимо случилось,
В этом июне-сентябре.
Такое всё-таки свершилось,
Они с собой наедине.

Стучатся сызнова капели,
Скрылась та самая заря.
Ну а мгновения не успели,
Постичь всю сладость до конца.

Неведомые вовсе чувства,
Оттенок новый обрели.
Быть вместе, оказывается искусство,
И совершенство воплоти.

Пора очей очарований,
Негодований иногда.
Может любви, да и страданий,
Вмещаются разные тона.

Не стоит вновь искать причины,
К чему погода такова.
Ведь лето с осенью неповторимы,
Во всём идиллия своя.

Да и не угождать пожалуй,
Тем самым видно временам.
У встречи ритм есть небывалый,
Сие известно небесам.

Повсюду некое раздолье,
Бегут ручьи, стучат дожди.
Сёстры испытывают грёзы,
В них изобилие красоты.


Рецензии