Грёзы

 

Грёзы.

Манил меня простор в страну забытых грёз
И душа пленялась красотою беспредельной.
Я бродил во тьме средь ласковых берёз
И рисовал картины мягкою пастелью.

Вечерняя звезда сияла тонко, горделиво,
Навевая сердцу странные мечты.
Закат алел, а птицы  голосили чуть пугливо
И эхом откликалось пространство пустоты.

Манил простор туманной дымкой мутной,
Где растворилось прошлое забытых грёз.
Наступило утро с алым перламутром,
Покрыв берёзы алмазами счастливых слёз.

11.06.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии