Осень

Не слышно подкралась осень
В мантии желто-красной;
И серебристые сосны
Подрагивают от ненастья...

Землю окутал лёгкий туман,
Пошёл медленный дождь...
Круторогий,курчавый баран
Верный овцам путевождь.

Дождь идёт и капли тают
В углублениях земли.
Птичьи стаи улетают
От дыхания зимы...


Рецензии