Исход

Она раскинет свои крылья,
Она приходит в час отмерянный,
Когда о ней почти забыли,
Когда в житье своём уверенны;

Она душу обнимет трепетно,
Она не злая, нет, отнюдь,
Она лишь тихо, нежно,бережно,
Направит дух на нужный путь;

Кому дитё,кому то женщина,
Кому то чёрная с косой,
Душа у каждого отмечена,
Она придёт чтоб дать покой;

Пробьёт твой час и с нею встретишься,
И по делам решится всё,
Коль будешь ты презренным грешникам,
В тебя вонзит своё копьё;

Не зная чувства сострадания,
Душу возьмёт, её улов,
Ведь по делам и воздаяние,
Уж промысел её таков. 


Рецензии