Уж как есть

               1
Лучше не знать о том,
Где ты сейчас и с кем.
Пусть всё будет путем!
Вам хорошо вдвоем,
Вам не надо проблем.

Это не ревность – ей
Не с чего быть, ведь я
Стал для любви моей
Худшим из всех людей.
Молча живу, тая
Память счастливых дней,
Милая... не моя.

                2
И ни к чему тут горевать,
Что сам отвергнут. Ну и что ж?
Былого счастья не отнять,
А прежний мир был так хорош!

Он и останется таким
Навеки в памяти моей,
Тот мир двоих – неуязвим
Для грусти одиноких дней.

                3
Район непрестижный и дом неэлитный,
И сам я, признаться, жених незавидный.
Не то чтобы это немного обидно,
А просто уже перспективы не видно.

Вот так и пройдет эта жизнь одиноко –
Без всякого прока, исхода, итога.
Надежд было много, и сил было много,
Да только в тупик завернула дорога.

Надежд было много и планов немало,
Да только вот жизнь незадачливой стала.
Ошибся, должно быть, я в чем-то сначала.
Осталось теперь дожидаться финала.

7 июня 2000


Рецензии