Пролилось...

   на http://stihi.ru/2021/06/11/141
   автор Полина Измайлова

Не отражаюсь больше в зеркалах,
Не чувствую порывов злобных ветра
И почерк ровный в ненаписанных стихах
Приобретал безумие творения!

Хотелось прочь без устали бежать,
Закрыться в духоте немой пространства
И больше ничего не вспоминать,
Чтобы не видеть жизни постоянство.

Задёрнуть шторы, ставни на замки
И двери завалить ненужным хламом!
Но где-то, в глубине немой души,
Цветение роз без запаха осталось...

Они росли, шипами рвали мир,
Рассудок только ими кровоточил!
Слезами поливает их Сатир,
Взгрустнувший от безделья, между прочим...

Но вот пробился в пагубную тьму
Последний луч звезды, к земле летящей.
И роза, в его свете, настоящей
Окрасилась багряностью седин!

Сознания всколыхнули времена
И разошлась, как ряска на болоте,
Затянутая тьмой моя душа!
И крыльями трепещет вновь в полёте!

Пробиты тучи вековой ночи!
Дождями смыта пыль чумного царства!
И сердце моё больше не молчит,
Оно стучит в своем: Непостоянства!..

На стол упало белое перо,
Разбавлены в чернильнице чернила
И почерком строптивым скачет ночь
Куда-то вдаль, где стали мы едины!

Смеются отражения в зеркалах
И крыши рвут порывы злобных истин!
И капает кровь розово с куста,
И что-то там "вовеки", даже "присно"...

11.06.21.


Рецензии
Андрей, у тебя получился интересный стих
сюрреалистического направления! Это -
соединение сна и реальности! Я таких ещё
не писала! У тебя это здорово получилось!

P.S. ВзгРусТнувший от безделья

Ирина Скачкова Брызгалова   11.06.2021 19:17     Заявить о нарушении
Ира, благодарю за внимание к моим стихам, сам уже прочёл несколько раз и не заметил опечаток...
Спасибо за прекрасный отклик!
Добра и вдохновения!)

Дрюнь Куул   11.06.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.