2019

Мгновения летят,
А память остаётся.
Шуршит бумагой ученик.
Ему ужасно сделать что-то хочется.
Груз мыслей изливает и молчит.

Его идеи, может быть, не новы:
Рождаются из виденных вещей.
А, впрочем, всё, что вырастает, строится,
Со временем утрачивает свет.

Играют краски, музыка, ворвавшись,
Меняет ритм, движения людей.
Окно открылось, русский рок услышан.
Виднеется налаженная жизнь.

Итоги не подводят: все забыли, но помнят лишь,
Что мир такой один.


Рецензии